lunes, 4 de mayo de 2009

Solomillo Wellington

La receta que os presento hoy es ideal para sorprender a vuestros invitados.

Aunque tengas muy poca o ninguna experiencia en la cocina, es tan fácil que seguro que triunfas.

Me la dijo mi hermano que es un estupendo anfitrión y además muy práctico.
 
Es un plato muy lucido y tiene muy poca elaboración. Si cuentas con poco tiempo y quieres quedar genial, ésta es tu receta.

Además puedes prepararla con antelación y a falta de hornear, reservarla en la nevera.


SOLOMILLO WELLINGTON
 




Los ingredientes, eso sí, deben ser de excelente calidad:

Unas cuantas setas (puede hacerse con champiñones)
Un solomillo de ternera por persona
Foie de pato (fresco, no el de lata)
Una lámina de hojaldre (fresco o congelado)
Un huevo
Aceite de oliva, sal y pimienta molida

 



Calentamos la plancha con un poquito de aceite, cuando esté caliente ponemos la carne. Solamente hay que marcarla (es decir, hacerla a fuego fuerte pero sólo por los lados).


 
Vuelta y vuelta, hasta que quede doradita




Pero cruda por dentro




Salteamos las setas en trocitos con un poco de aceite, hasta que queden hechas


Extendemos el hojaldre y lo cortamos por la mitad. Si es congelado hay que descongelarlo previamente.

Ponemos las setas 

 


Sobre las setas colocamos un trocito de foie


Y por último el solomillo, salpimentado por ambas caras



Cerramos el hojaldre para formar un paquete



Entonces le damos la vuelta y lo pintamos con huevo batido





Lo metemos en el horno, previamente caliente, a unos 180º durante 15-20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
 
Al comerlo, tendremos en la parte de arriba las setas, el foie y la carne abajo. La combinación de sabores es exquisita.





Es un plato bastante contundente, por lo que os recomiendo no sobrecargar mucho el menú.

Tampoco le he puesto guarnición porque ya lo lleva todo dentro. Yo creo que con una ensalada o alguna entrada ligera es suficiente.

 
Lo que sí es importante es acompañarlo de un buen vino. Nosotros lo maridamos con un Santa Rosa de Enrique Mendoza (especiado, mineral y con matices balsámicos).




Y me despido hasta la siguiente entrada, en la que os hablaré un poco más de vinos.

Feliz semana!

Gracias por leerme. Y muchas gracias a mi maridito, fotógrafo y colaborador imprescindible en este blog!

Gloria.

4 comentarios:

Gloria P. dijo...

Se me ha olvidado comentaros que este plato puede prepararse el día anterior o unas horas antes y guardarlo en la nevera. En el momento que vengan nuestros invitados lo metemos al horno y mientras, podemos disfrutar con ellos de la velada sin tener que ausentarnos a la cocina, algo que siempre es importante cuidar.

Anónimo dijo...

Buenas. Tiene buena pinta!!! Si lo hacemos el día de antes, se deja dado el huevo o lo hacemos justamente cuando lo metemos al horno? Gracias!!!

Gloria P. dijo...

Hola! Gracias por tu comentario. Si lo haces el día de antes es mejor no ponerle el huevo. Ponlo justo antes de hornear.
Ya me dirás si te gusta.
Besos!
Gloria.

agranelshop.com dijo...

El solomillo con setas es una delicia culinaria que combina la ternura de la carne con el sabor único de las setas. Una combinación irresistible que deleitará tu paladar en cada bocado.